Selasa, 03 Januari 2012

Beberapa Tips Dalam Memasak

Merebus Daging Sapi

Rebus daging sapi dengan api kecil.Agar dagingnya lebih cepat empuk, berikan sejumput daun teh. Dosisnya sama seperti membuat 1 teko teh. Bungkus dengan kain kasa dan rebus bersama. Bisa membuat daging sapi menjadi lebih lezat rasanya dan sangat cepat empuk.

Merebus Kacang Hijau

Sebelum direbus, sangrai kacang hijau hingga kering dalam wajan selama 10 menit. Hal ini dapat membuat kacang hijau menjadi lebih cepat empuk ketika direbus. Akan tetapi sewaktu disangrai jangan sampai menjadi hitam gosong.

Memasak Bubur

Ketika memasak bubur atau kacang-kacangan jangan menambahkan alkali atau soda, hal ini akan merusak gizi yang terkandung dalam beras atau kacang-kacangan tersebut.

Menggoreng

Ketika akan menggoreng makanan, taburkan sedikit garam dalam wajan, hal ini akan mengakibatkan minyak tidak akan muncrat keluar.

Telur Mata Sapi

Sewaktu menggoreng telur mata sapi, ketika kuning telur akan matang (mengeras), siramkan sedikit air dingin pada telur. Hal ini akan membuat telur akan menjadi kuning dan empuk.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar